Ах, если бы сбылась моя мечта...

.

.

Во время написания этого текста аффторы пили, курили и морально разлагались. Никакой ответственности за действия персонажей они не несут, не несли и нести не будут. За свои – тоже. 

Пролог.

 

Говорят, что жизнь похожа на «зебру». Может, это действительно так: черная полоса, белая полоса и по кругу. По идее, эти виртуальные полосы должны быть одинаковыми по ширине, но вот беда – в последнее время Шульдих стал замечать, что черные провалы между белыми линиями становятся все шире и шире. Того и гляди, допрыгнуть до безопасного светлого участка завтра станет невозможным. Он не смог бы объяснить внятно, откуда взялось это ощущение… нет, не опасности, а тупика, в который он, в общем-то, загонял себя сам. Ему нравилось работать с Кроуфордом, в отличие от Сильвии Лин с ним не случалось истерик, накладок и прочих неприятностей, связанных с ее капризным характером. Но ему не нравилось отношение напарника к совместной работе: Кроуфорд вел себя так, будто Шульдиха можно использовать, а потом, не заплатив ни цента, оставить за бортом. В конце концов, их партнерство началось, как ему казалось тогда, с взаимовыгодного соглашения, в основе которого лежало общее желание оказаться на свободе, вдали от Розенкройц и Эсцет. Конечно, они оба были благодарны своей Альма Матер, но не настолько, чтобы пахать на престарелых маразматиков, у которых каждую неделю возникала новая идея по завоеванию мира. Шульдиху мир был не нужен, его бы вполне удовлетворило несколько десятков миллионов на счете и неограниченная свобода действий. Кроуфорд казался идеальным партнером в достижении этой благородной цели. И все бы хорошо, но вот в последнее время этот идеальный партнер явно работал вхолостую: время шло, а Эсцет до сих пор имели их команду во всех мыслимых позах. Чаша терпения телепата переполнилась в воскресенье в семь утра, в его законный выходной – первый за два бесконечно-долгих месяца. Проснулся он от визжащего звука дрели, которая, казалась, врезается ему в череп. Кроуфорд не шутил – он действительно начал ремонт в их квартире. Шульдих со стоном скатился с кровати и отправился убивать. Кроуфорда. Но главная подлость поджидала его дальше: Брэд, пригласив бригаду рабочих, свалил из дома, оставив телепата наедине с локальным Армагеддоном. К концу дня все сковородки Ада в мозгах Шульдиха были накалены до бела и дожидались своей жертвы. Брэд вернулся ночью, наивно надеясь, что к полуночи его напарник уже успеет выпустить пар, однако пароварка просто так пар не выпускает. Он забыл, что телепат жил по принципу: никто не уйдет обиженным!

– Кроуфорд, – голос телепата сочился ядом, как слюна Чужого – кислотой, – с возвращением. Как прошел день? Как самочувствие? Голова не болит?

Шульдих сыпал вопросами со скорострельностью автомата Калашникова. И все пули ложились в цель.

– Спасибо, день прошел неплохо, – осторожно начал Кроуфорд. – А ты как?

– Я?.. Ну, как тебе сказать, напарник, – Шульдих подошел к Брэду ближе, словно хищник к законной добыче, – Я тут подумал и решил, что ты мне должен. Много. Всего.

Кроуфорд медленно пополз по стеночке в направлении к ванной, справедливо рассудив, что это не побег, а стратегическая передислокация.

– И что конкретно я тебе должен?

– Свидание по всем законам обывателей: с розами, вином и шелковыми простынями! – голосом Шульдиха можно было распиливать базальт.

– Чегооо? Тебя в детстве не били ногами по голове? Рояль на тебя не роняли?

Кроуфорд почти добрался до ванны, оставался последний решающий рывок.

– Оракул, ты знаешь, почему в Розенкройц считают, что доводить телепатов себе дороже?

– Кстати о Розенкройц, – быстро проговорил Брэд, пытаясь переменить тему, – Мак-Маер просил тебе передать вот это.

С этими словами он вытащил из кармана пиджака серую коробочку и всучил ее на секунду заткнувшемуся Шульдиху. Этого вполне хватило для того, чтобы скрыться за дверью ванной и щелкнуть замком. Конечно, потом из ванной все равно пришлось бы выходить, но Брэд надеялся, что новая цацка займет телепата хотя бы на несколько часов. Шульдих пнул дверь, за которой скрылась жертва, и проорал во всю мощь своих тренированных легких:

– Ты думаешь, это тебя спасет?! Не надейся! Розы и простыни!!! Иначе я припомню, что ты обещал нам свободу, и где она, гребаный Пророк?

Брэд Кроуфорд посчитал, что безопаснее промолчать.